Главная - Новости - «Золотая виза» в Испании: преимущества и как ее получить?

Что такое «золотая виза»?

«Золотая виза», также называемая резиденция инвестора, часто ошибочно ассоциируется с покупкой более дорогостоящей визы, предоставляющей более широкие возможности. Также часто предполагается, что она обладает большими приемуществами – например, ее не надо продлевать. Эти предположения – заблуждения.

«Золотая виза» – это вид на жительство, который предоставляет иностранному лицу постоянное место жительства участнику государственной инвестиционной программы.

Преимущества «золотой визы»

Получение иностранцем «золотой визы» автоматически делает его резидентом Испании и предоставляет ему следующие права:

  • Право на проживание в Испании
  • Право на работу в Испании
  • Право на свободное перемещение по странам ЕС
  • Право на получение дополнительных социальных преимуществ

Но главное отличие «золотой визы»  — предоставление резиденции и аналогичных прав всем членам семьи инвестора: супругу (включая по гражданскому браку), несовершеннолетним детям, родителям и финансово зависимым детям.

По состоянию на 2020 год, Испания выдала 24.534 «золотых виз» — 8.881 выданы инвесторам и остальные 15.653 членам их семей.

По сравнению с другими видами на жительство, «золотая виза» инвестора предоставляет возможность оставаться налоговым резидентом другой страны и снимает необходимость обязательного проживания на территории Испании более 6 месяцев.

Пути получения «золотой визы» в Испании

Согласно испанскому закону 14/2013 о поддержке предпринимателей и их интернационализации, существуют 4 пути получения вида на жительство, целью которых является поощрение инвестирования в Испанскую экономику:

  • Приобрести недвижимые активы стоимостью от 500 000 Евро
  • Приобрести облигации государственного займа на сумму 2 000 000 Евро
  • Приобрести акции испанских компании или разместить депозит в испанском банке на суму 1 000 000 Евро
  • Подготовить инвестиционный проект, имеющий социально-экономический интерес для Испании

Если вы задумались о получении «золотой визы», обращайтесь к нам, наши представители всегда готовы оказать вам помощь с любыми вопросами!

 

Читайте также
Мы всегда на связи и поможем купить жилье в Испании онлайн. 15.04.2020 https://terrasun-spain.ru/wp-content/uploads/2020/04/terrasun.mp4 Мы всегда на связи! На сайте доступны онлайн-чат, заказ обратного звонка, связь по скайпу и через любой другой удобный мессенджер. Оставайтесь дома, берегите себя!    В...
Пенсионная реформа в Испании 01.07.2020 Время самой сложной реформы настало 1 января 2013 года (уже при правительстве Рахоя), когда был повышен пенсионный возраст. До того как в 2013 году вступила в действие пенсионная реформа, размер пенсии рассчитывался,...
Продажа отелей: время вложений 2020 11.11.2020 Из-за кризиса covid-19 на туристический сектор- Отели( гостиницы) являются одним из самых востребованных продуктов недвижимости после лета как в городских районах, так и в основных местах отдыха в стране. Согласно данным...
WhatsApp