Главная - Новости - «Золотая виза» в Испании: преимущества и как ее получить?

Что такое «золотая виза»?

«Золотая виза», также называемая резиденция инвестора, часто ошибочно ассоциируется с покупкой более дорогостоящей визы, предоставляющей более широкие возможности. Также часто предполагается, что она обладает большими приемуществами – например, ее не надо продлевать. Эти предположения – заблуждения.

«Золотая виза» – это вид на жительство, который предоставляет иностранному лицу постоянное место жительства участнику государственной инвестиционной программы.

Преимущества «золотой визы»

Получение иностранцем «золотой визы» автоматически делает его резидентом Испании и предоставляет ему следующие права:

  • Право на проживание в Испании
  • Право на работу в Испании
  • Право на свободное перемещение по странам ЕС
  • Право на получение дополнительных социальных преимуществ

Но главное отличие «золотой визы»  – предоставление резиденции и аналогичных прав всем членам семьи инвестора: супругу (включая по гражданскому браку), несовершеннолетним детям, родителям и финансово зависимым детям.

По состоянию на 2020 год, Испания выдала 24.534 «золотых виз» – 8.881 выданы инвесторам и остальные 15.653 членам их семей.

По сравнению с другими видами на жительство, «золотая виза» инвестора предоставляет возможность оставаться налоговым резидентом другой страны и снимает необходимость обязательного проживания на территории Испании более 6 месяцев.

Пути получения «золотой визы» в Испании

Согласно испанскому закону 14/2013 о поддержке предпринимателей и их интернационализации, существуют 4 пути получения вида на жительство, целью которых является поощрение инвестирования в Испанскую экономику:

  • Приобрести недвижимые активы стоимостью от 500 000 Евро
  • Приобрести облигации государственного займа на сумму 2 000 000 Евро
  • Приобрести акции испанских компании или разместить депозит в испанском банке на суму 1 000 000 Евро
  • Подготовить инвестиционный проект, имеющий социально-экономический интерес для Испании

Если вы задумались о получении «золотой визы», обращайтесь к нам, наши представители всегда готовы оказать вам помощь с любыми вопросами!

 

Читайте также
Иностранцы продолжают покупать дома на побережье, несмотря на пандемию 28.05.2020 Статья взята из официального источника “EL MUNDO”: Интерес иностранных инвесторов к жилью в Испании и уровень его спроса остаются неизменными, несмотря на пандемию. Сомнения в том, что коронавирусный кризис мог...
Значимость фотографии недвижимости 01.04.2021 Фотография в сфере недвижимости стала очень важным фактором для нашего бизнеса. Если вы хотите профессиональные фотографии, вы всегда можете нанять фотографа, специализирующегося в этом. Если у вас нет такой...
Правила перевозки детей в Испании на автомобиле 07.07.2020 Отправляясь на отдых в Испанию или заказывая трансфер из аэропорта, автомобилисты должны знать особенности дорожного движения этой страны. Особенно тщательно этот вопрос необходимо изучить при перевозке детей,...
WhatsApp