Главная - Новости - Возможно ли купить недвижимость без ипотеки?

Получить ипотеку в Испании без первоначального взноса сложно, но вероятно. На выгодных условиях испанские банки кредитуют лишь резидентов страны. Иностранные граждане без испанского ВНЖ могут рассчитывать в лучшем случае на ипотеку в Испании до 70% стоимости приобретаемого объекта.

Обязательным условием получения максимального кредита при покупке недвижимости в Испании является работа в качестве работника с постоянным трудовым договором (contrato fijo) либо работа на себя (autónomo) в качестве индивидуального предпринимателя или партнёра фирмы с наглядным подтверждением стабильного экономического положения в течение как минимум одного года.

Банк буквально под микроскопом будет изучать финансовое положение не только вас как заемщика, но и ваших близких: доход на каждого члена семьи, наличие уже имеющихся кредитов, источник доходов, трудовое положение и т. д. Отсутствие действующих кредитов или ранее выплаченные кредиты без единого нарушения сроков значительно повысят ваши шансы на получение 100% ипотеки.

Еще один важный момент – точно понимать, что каждый банк подразумевает под 100%. В одном банке это может означать, что сумма ипотечного кредита будет включать цену купли-продажи и все сопутствующие расходы (нотариальные, регистрационные, налоги и т.д.). В другом банке вас кредитуют на 100% от оценочной стоимости объекта, а все сопутствующие расходы придется оплачивать из своего кармана (10–12% от цены купли-продажи).

При покупке недвижимости всегда есть те, кто ставит приоритеты в расходах, проектировании, расположении, покупке дома со вторых рук и его реформировании (это может быть более выгодно) или покупке нового дома, во всех этих случаях от Grupo Terrasun мы хотим помочь вам с вашей покупкой и решить все ваши сомнения.

Читайте также
Лучшие средние школы в провинции Аликанте 04.08.2021 Каждый год одно из ведущих испанских изданий, газета El Mundo, публикует рейтинг лучших испанских средних школ. Выбор школы — нелегкая задача для любого родителя, поэтому агентство Terrasun представляет вам список лучших...
Строительные компании восстанавливаются после карантина 21.04.2020 Крупные застройщики смогли возобновить все свои работы в рекордно короткие сроки и с очень небольшим количеством сбоев. Цель состояла в том, чтобы достичь этой вехи к концу этой недели, но реальность такова, что всем...
В Испании временно упразднили налог на добавленную стоимость при продаже или наследования жилья 04.11.2021 Конституционный суд Испании признал незаконной нынешнюю форму налога на добавленную стоимость (plusvalía municipal), который являлся вторым из главных источников дохода муниципалитетов. Суд признал, что расчет налога был...
WhatsApp