Главная - Новости - ВНЖ для пенсионеров в Испании

Как известно, испанская недвижимость пользуется просто невероятным спросом у наших соотечественников. Причем, как правило, вся процедура покупки полностью ориентирована на будущее. Мечта большинства людей– приобрести недвижимость, оформить ВНЖ в Испании и в полнейшей безмятежности наслаждаться жизнью после выхода на пенсию.

 

Преимущества для пенсионеров в Испании

В королевстве для пенсионеров, причем не только отечественных, но и иностранных, созданы едва ли не все условия для качественной и полноценной жизни.

Во-первых, стоимость проживания тут по сравнению с остальной Европой очень доступна. Особенно если рассматривать цены на предметы домашнего обихода и продукты питания.

Во-вторых, получить ВНЖ в Испании абсолютно реально. Особенно в ситуации с гражданами, достигшими пенсионного возраста.

В-третьих, уровень медицины в Испании на порядок выше, чем в  странах бывшего СНГ. Мало того, система здравоохранения королевства занимает самые передовые позиции во всем мире. При этом медикаменты и услуги для местных пенсионеров, а при некоторых условиях – и для иностранных, полностью бесплатны.

Вид на жительство в Испании для пенсионеров можно получить несколькими способами:

  • через покупку недвижимости и оформление вида на жительство без права на работу;
  • через воссоединение с детьми-резидентами, проживающими в Испании;
  • через покупку дорогой недвижимости и оформление визы инвестора («Золотая виза»).

Получить ВНЖ в Испании – не значит отказаться от родины

В числе определенных страхов, связанных с получением резиденции другого государства, имеется боязнь потерять родину. Возможно, такие чувства обусловлены историческими предпосылками, возможно, играют роль и другие факторы личного характера. К счастью, такие опасения безосновательны, ведь ВНЖ в Испании не предполагает круглогодичного нахождения на территории страны, и отдых у моря можно будет чередовать с проживанием вашей стране по собственному усмотрению. Зато за те 90 дней, что разрешено проводить в королевстве, можно не просто отлично отдохнуть, но и провести время с пользой, например, пройти медицинское обследование.

Читайте также
Новости инвестиционной недвижимости 18.07.2020 Коронавирус несильно повлиял на рынок инвестиционной недвижимости. Лишь сместил фокус в сторону ритейл сектора. Падения на фондовой бирже повысили интерес местных инвесторов к вложениям в такого рода недвижимость...
Как продать дом, если ипотечный кредит все еще выплачивается? 15.10.2020 Кризис с коронавирусом изменил предпочтения многих испанцев: одни предпочитают искать дом на окраинах больших городов, другие предпочитают жить в центре города. Но операция продажи основного жилья и покупки другого...
Резиденция в Испании для пенсионеров 24.12.2020   Людмила, 68 лет– пенсионерка из Украины, в марте 2020 года  купила  квартиру в Аликанте, стоимостью  120.000 € с оформлением Residencia no Lucrativa (резиденция в Испании без права на работу).   «Я очень много лет приезжала в...
WhatsApp