Главная - Новости - Спрос на получение вида на жительство Россиянами в Испании возрос на 30%

Спрос на вид на жительство в Испании среди россиян в июле 2021 года вырос почти на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 

Отмечается, что россияне стали чаще интересоваться возможностью получения вида на жительство в этой европейской стране уже начиная с весны этого года, а к июлю был достигнут своего рода рекорд по количеству запросов.

 

Несмотря на то, что Испания всегда была востребована нашими соотечественниками, в этом году наблюдается новая волна переездов. Главные преимущества переезда в Испанию – это теплый климат и низкие цены, по сравнению с другими европейскими странами. Следует отметить, что касательно цен в Испании наблюдается закономерность – чем южнее, тем дешевле.

 

Пути получения вида на жительство

 

Испанские законы предоставляют право получения вида на жительство по оседлости после трех лет безвыездного проживания на территории страны. По прошествии этого периода нужно пройти собеседование, и иметь документы об аренде жилья и контракт на работу – сейчас это возможно даже в случае нелегального проживания в течении этих трех лет без угрозы депортации. Стоит упомянуть, что в последние года активно обсуждается внесение поправок или даже полная отмена этой схемы легализации.

 

Если вы планируете переехать легально, то нужен доход в размере 2500 евро на человека и 600 на каждого сопровождающего в месяц. Но также есть возможность переезда через учёбу – начиная с языковых курсов, которые обойдутся в 3000-3500 евро в год. Тем не менее, на стандартный вид на жительство можно рассчитывать только после 3 лет учёбы, пройдя через схему легализации, как было отмечено раньше.

 

К тому же, еще одним способом получения вида на жительство является получение «золотой визы» – при покупке недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро или при инвестировании в экономику Испании. Последний случай предполагает вложение в частные компании и инвестиционные фонты на сумму в 1 миллион евро, или же приобретение испанских гособлигаций на 2 миллиона евро.

 

«Золотая виза» выдается на 5 лет с последующим продлением. За последние два года её обладателями стали 685 россиян, которые суммарно вложили порядка одного миллиарда евро.

 

Интересный факт – среди россиян покупающих недвижимость, самой популярной является провинция Аликанте. Основными покупателями квартир, по оценке риэлторов, стали проживающие в Испании русскоговорящие, имеющие местный вид на жительство.

 

Читайте также
В Испании временно упразднили налог на добавленную стоимость при продаже или наследования жилья 04.11.2021 Конституционный суд Испании признал незаконной нынешнюю форму налога на добавленную стоимость (plusvalía municipal), который являлся вторым из главных источников дохода муниципалитетов. Суд признал, что расчет налога был...
Как выбрать квартиру в Испании? 11.06.2020 Недорогие квартиры в Испании пользуются большой популярностью среди иностранцев и инвесторов. Наличие собственного жилья за границей позволяет проводить отпуск комфортно и незабываемо, а также неплохо зарабатывать...
Новости инвестиционной недвижимости 18.07.2020 Коронавирус несильно повлиял на рынок инвестиционной недвижимости. Лишь сместил фокус в сторону ритейл сектора. Падения на фондовой бирже повысили интерес местных инвесторов к вложениям в такого рода недвижимость...
WhatsApp