Главная - Новости - Покупка дома в Испании

Вы нашли свой дом в Испании, и теперь пришло время подписывать контракт. Эта небольшая статья написана с целью дать покупателю главные рекомендации о том, что следует узнать у продавца.

В Испании, как и в большинстве стран Европы,можно купить недвижимость без привлечения адвоката.В основном крупные агентства недвижимости имеют штатного юриста и предлагают услуги бесплатно. Но также Вы можете нанять адвоката самостоятельно. Банки и нотариусы не будут вашими личными юристами и не проводят юридические проверки для защиты законных интересов покупателя, это не является их работой. Это одна из самых частых ошибок покупателей, в основном нерезидентов.

!!!  Первое,не уменьшайте сумму покупки в декларации: это незаконно,кроме того Вы заплатите огромный налог на прирост капитала при последующей продаже недвижимости.Покупателю это не выгодно,только продавцу.

!!! Не забудьте сохранить следующие счета-фактуры на покупку, которые могут быть утилизированы для уменьшения вашего налога при последующей продаже:

-Вознаграждение адвоката (при покупке)
-Нотариальные сборы
-Сборы Земельного реестра
-Налоги оплаченные при покупке

Незаконченное строительство.

-Попросите копию строительной лицензии застройщика
Земельный участок должен быть зарегистрирован на имя застройщика, чей контракт вы подписываете.
-Запросите банковские гарантии или страховой полис, страхующий ВСЕ ваши платежи, включая первоначальный залог, выплачиваемый застройщику
по недвижимости. Они будут защищать ваши платежи, если застройщик завершит работу с опозданием или не завершит вовсе.
-Убедитесь, что разработка соответствует законам для первых береговых линий

Законченное строительство.

Если строительство завершено, запросите копию лицензии на въезд и проживание.

После завершения:
-Собственность должна быть зарегистрирована под вашим именем в Земельном реестре.
-Заплатите местные сборы (IBI и вывоз мусора), привязав списание к вашему счету в Испании.
-Для нерезидентов оплатите налог на вмененный доход (NRIIT) на свою недвижимость в Испании.

Покупка вторичного жилья.

Имеется в виду  только физические лица, действующих как продавцы. В случае с юридическими лицами потребуется больше документов и проверок.

-Попросите копию документа, подтверждающего право собственности продавца.
-Копию лицензии разрешения на заселение.
-Проверьте, что лица, с которыми вы имеете дело в качестве продавцов, являются правомочными владельцами недвижимости. Если нет, убедитесь, что они действуют через действующую доверенность.
-Попросите документ “nota simple“, или же закажите сами.
-Проверьте,что недвижимость юридически классифицируется как жилье, а не как коммерческая недвижимость.
-Убедитесь, что объект находится в собственности, а не в аренде.
-Проверьте, что недвижимость не имеет задолженности перед сообществом владельцев. Покупатель несет ответственность за предыдущие 3 года задолженности плюс текущую (всего 4 года).
-Убедитесь, что не осталось Невыплаченных местных тарифов: IBI и вывоз мусора (basura по-испански). Покупатель несет ответственность за предыдущие 4 года.
-Убедитесь, что в жилье нет арендаторов. В соответствии с новыми строгими законами об аренде жильцы по закону имеют право проживать в собственности 8 или 10 лет, даже если недвижимость продана! Покупатель должен соблюдать срок действия всего договора аренды, если арендатор официально не согласится выехать в обмен на компенсацию.
-Убедитесь, что имущество не находится в ипотеке.
-Проверьте, что недвижимость является свободной, то есть нет никаких зарегистрированных эмбарго.

 

Для получения дополнительной информации обратитесь в Grupo Terrasun и мы решим все ваши вопросы.

Читайте также
Продажа отелей: время вложений 2020 11.11.2020 Из-за кризиса covid-19 на туристический сектор- Отели( гостиницы) являются одним из самых востребованных продуктов недвижимости после лета как в городских районах, так и в основных местах отдыха в стране. Согласно данным...
Иностранцы получат вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью более 500 000 € 05.08.2019 Правительство будет содействовать и ускорять выдачу видов на жительство иностранцам, которые осуществляют «приобретение недвижимости» в Испании «на сумму более полумиллиона евро». Об этом заявила вице-президент...
Коста-Бланка Север: где жить и отдыхать 15.07.2020 Коста-Бланка (Costa Blanca, «Белый берег») простирается от Дении на севере до Торревьехи на юге. Протяженность «Белого берега», совпадающего с береговой линией провинции Аликанте, составляет...
WhatsApp