Главная - Новости - План реактивации туризма в ЕС, чтобы спасти летний сезон 2020

«Нам всем нужен отдых, особенно после коронавируса. Мы хотим наслаждаться летними каникулами, мы хотели бы видеть наши семьи и друзей, даже если они живут в другом регионе, в другой стране», — транслирует всеобщие настроения Тьерри Бретон, комиссар ЕС по внутреннему рынку. Но все это накладывается на санитарные требования о «здоровье и безопасности». В итоге пока в ЕС остается в силе требование для всех его стран-членов ограничивать поток туристов извне.

Еврокомиссия предложила создать «коридоры безопасности» между странами, в которых наблюдается сходная эпидемиологическая обстановка, и озвучила 3-фазный план по реактивации туристического сектора.

• Фаза 1. На первой фазе передвижения должны быть ограничены таким же образом, как и сейчас.
• Фаза 2. На следующей фазе граждане государств со сходной эпидемиологической обстановкой смогут путешествовать по этим странам.

Для того, чтобы определить, что та или иная страна готова перейти на новую фазу, Брюссель, а точнее Европейское агентство по контролю за заболеваниями (ECDC), будет проводить тщательную оценку ситуации на ее территории на основе данных, представленных ее правительством. Тем не менее, пока не существует унифицированных критериев оценки эпидемиологической ситуации, и каждая страна использует собственную систему. Сообщение между странами на второй фазу будет осуществляться с использованием транспортных средств, которые обеспечивают максимальный уровень безопасности. То есть, к примеру, если коридор безопасности будет установлен между Германией и Грецией, перемещение может быть осуществлено только воздушным путем, что позволит избежать пересечения границ стран, которые не связаны коридором.

• Фаза 3. Третья фаза предполагает возвращение к нормальности на всей территории Шенгенской зоны.

Брюссель рекомендует соблюдение безопасной дистанции и использование масок во всех видах транспорта и предлагает санитарные протоколы для отелей и других видов туристического жилья. Кроме того, необходимо усилить меры гигиены, обеспечить хорошую вентиляцию в закрытых пространствах и следить за соблюдением дистанции в зонах общего пользования.

В то же время Брюссель признает, что существуют места, где сохранять требуемую дистанцию очень сложно, например, в самолетах. При этом Еврокомиссия не предлагает оставлять среднее сидение незанятым, однако пассажиры и члены экипажа должны носить маски, а в салоне должна быть обеспечена хорошая вентиляция.

Читайте также
Опыт покупки недвижимости с Grupo Terrasun 17.12.2020 Александра и Дмитрий, молодая семья из Москвы, обратились в нашу компанию  в разгар карантинных мер. У них было большое желание  приобрести недвижимость на берегу моря, как для отдыха, так и для инвестиций, сдачи в...
Растёт стоимость аренды жилья в Испании! 06.10.2020 Стоимость аренды в Испании выросла более чем на 50% всего за пять лет, при этом наиболее заметный рост наблюдается в Валенсийском сообществе (68%), Каталонии (60%), Мадриде (57%) и на островах. Канарские острова (56%). Цифры,...
Строительные компании восстанавливаются после карантина 21.04.2020 Крупные застройщики смогли возобновить все свои работы в рекордно короткие сроки и с очень небольшим количеством сбоев. Цель состояла в том, чтобы достичь этой вехи к концу этой недели, но реальность такова, что всем...
WhatsApp