Главная - Новости - Мой опыт переезда в Испанию( из Москвы в Испанию)

 

Мне очень нравиться Испания и мы задумались приобрести недвижимость.

Но мы не знали где именно мы хотели бы жить в Испании, сначала думали на счёт Марбелье, но когда поговорили с Наташей Соболь из компании

Grupo Terrasun, то она нас убедила, что лучше всего для ребенка, пожилых родителей и нас будет Аликанте – Торревьеха.

Рассказала нам все плюсы и минусы, и мы полетели в Испанию на просмотр предлагаемых квартир.

Мы выбрали Торревьеху и до сих пор ни разу не пожалели.

 

 

Многие спрашивают, почему мы выбрали Торревьеху. Нет, не потому, что это русская столица Испании. Здесь и правда много русских, причём во всех сферах бизнеса, и можно спокойно жить, даже не зная испанский язык. Но нам это было непринципиально.

Острова мы сразу отмели, потому что нам было важно спокойно ездить по Европе на машине. Далее мы вычеркнули и север Испании. Да, там богаче регион, выше средние зарплаты, но я же не для того переезжаю, чтобы опять жить в дождях и снеге. Мы ехали за теплом и морем.

Вообще хотелось большой город, так как мы сами из миллионной Москвы. Но в Барселоне, помимо испанского, надо знать и каталанский. Я как-то к такому была не готова в свои 30+ лет. В Валенсии цены на жильё были неподъёмными для нас и почти нет нового строительства. А мы делали акцент на приобретение нового жилья. Так в итоге и осталась Торревьеха.  Город небольшой (население 100 000 человек), для жителя мегаполиса он покажется совсем крошечным. Но по меркам Испании нормальный: в стране всего 2 города с населением больше миллиона человек – Мадрид (3 млн) и Барселона (1,5 млн), и ещё 5 городов с населением больше 500 000 человек. В Торревьехе всё есть – кинотеатр, филармония, торговые центры, больницы. Недвижимость одна из самых недорогих на побережье. И 320 солнечных дней в году!

Здесь есть всё для детей, главное хороший климат и соленые озера поблизости.

 

Испанские будни

Жизнь в небольших городах течёт неторопливо и очень предсказуемо. Это идеально для семей с детьми. Хотя нам первое время было непривычно.

Только здесь я поняла, какую беспорядочную в отношении времени жизнь мы вели в России. Лечь спать в 8 вечера, потому что устали? Да, пожалуйста! А может лучше в час ночи? Да нет проблем. Испанцы в плане времени и распорядка дня более организованы. Они рано встают, чтобы выпить первую чашечку кофе в 8 утра в ближайшем кафе у дома, а потом бегут по делам. В 2 часа дня на пляже не будет ни одного испанца, все уйдут на обед. На море остаются только иностранцы вроде нас, для которых обед – занятие далеко не святое.

Во время сиесты закрываются многие магазины, а банки и государственные учреждения больше не открываются в этот день. Вы можете себе представить, чтобы Сбербанк работал до двух? А тут это норма жизни. Надо ли говорить, что в школах нет второй смены при таком подходе к жизни? Вечером здесь еда тоже по расписанию. За это время даже у меня выработался рефлекс накрывать ужин после восьми. Этому просто невозможно противостоять: во всех уличных кафе собираются компании на ужин, а звон приборов и тарелок из открытых окон и террас невольно вызывает аппетит.

Магазины тут закрываются в районе 22.00 часов, круглосуточно работают только мини-маркеты, которые держат китайцы и индусы. Круглосуточные супермаркеты как в России? Не, не слышали. В выходные и праздники, коих не меньше, чем у нас, всё закрыто. Сначала меня это удивляло, но теперь я понимаю, что работать по воскресеньям, как это частенько делаю я, будучи фрилансером (я маркетолог), всё-таки неправильно. Теперь я учусь охранять личную жизнь, наслаждаясь законными выходными.

 

 

Соленое озеро в Торревьехе

Соленое озеро в Торревьехе — настоящее чудо природы. Источник соли для всей Европы и бесплатный спа-курорт.
Возможность увидеть это природное чудо своими глазами, подышать волшебным воздухом и принять спа-процедуры в естественной обстановке — вот что может предложить своим гостям необыкновенное Салинас де Торревьеха.

Компания Terrasun ответственно подошла к делу, не всё было гладко с получением ипотеки, но с этими проблемами Анна из компании Terrasun справилась профессионально.

Большое спасибо компании за ваш профессионализм и за то, что у нас теперь есть недвижимость в Испании.

-Инна Данилова-

Читайте также
Продажа отелей: время вложений 2020 11.11.2020 Из-за кризиса covid-19 на туристический сектор- Отели( гостиницы) являются одним из самых востребованных продуктов недвижимости после лета как в городских районах, так и в основных местах отдыха в стране. Согласно данным...
Статистика продаж недвижимости за 2019 год 12.06.2020 Grupo Terrasun – один из ведущих порталов  по продаже недвижимости в Испании. Ежемесячно сайт посещают более 40 000 человек и оставляют не менее 300 заявок, связанных с консультациями и покупкой испанского жилья. В каталоге...
Как кризис «Ковид-19» влияет на процентные ставки по ипотечным кредитам 22.04.2020 Если у Вас есть предложение , банк обязан соблюдать условия, в течение указанного срока. С этого момента банк может изменить условия, так что будет необходимо знать срок действия предложения. Если у вас есть только...
WhatsApp