Главная - Новости - Кто платит комиссионные агентству недвижимости? Продавец или Покупатель?

 

Кто платит комиссионные агентству недвижимости в Испании? Продавец или Покупатель?

Это один из самых основных вопросов, которые хотят знать клиенты при  покупки недвижимости в Испании.

Прежде всего, следует отметить, что в Испании брокерская деятельность в сфере недвижимости не регулируется. Другими словами, любой может свободно открыть агентство недвижимости без каких-либо особых требований.

Поэтому сотрудничайте только  с серьезными, профессиональными компаниями  с аккредитацией, зарегистрированные в официальной школе агентов по       недвижимости (API).

API- это максимальные гарантии для успешного развития любой операции с недвижимостью.

Grupo Terrasun это профессиональная компания с аккредитацией API Аликанте (Colegiado nº 1002)

 

Так кто же должен платить комиссионные агентству недвижимости?

В Испании комиссию почти всегда платит Продавец. Покупатель не должен платить комиссионные агентству недвижимости.
Согласно исследованию, проведенному компанией Witei, которая проанализировала 1000 агентств в Испании, и вывод таков, что  82,5% агентств недвижимости взимают комиссионные с Продавца и только 12,5% с обеих сторон (Покупателя и Продавца).

Хотя это действительно так, всегда есть исключения. Могут быть случаи когда Продавец не хочет оплачивать брокерские услуги агентства недвижимости, но если выбранная вами недвижимость является идеальным вариантом и вы не хотите ее потерять,  может быть достигнуто соглашение, при котором  Покупатель оплачивает услуги агентства недвижимости.

В Grupo Terrasun у нас есть собственная база из более чем 2000 объектов недвижимости, как первичного так и вторичного рынка,  Без оплаты  комиссионных Покупателем.

Свяжитесь с нами, и мы   поможем  найти дом вашей мечты в Испании.

+7 (495) 266 68 08

+34 681 294 315

info@grupoterrasun.com

 

Читайте также
Коста-Бланка Север: где жить и отдыхать 15.07.2020 Коста-Бланка (Costa Blanca, «Белый берег») простирается от Дении на севере до Торревьехи на юге. Протяженность «Белого берега», совпадающего с береговой линией провинции Аликанте, составляет...
Испания побила рекорд по количеству самых чистых пляжей в мире 16.08.2021 Испания — международный лидер по чистоте пляжей В 2021 году в очередной раз Испания побила рекорд по количеству пляжей, получивших награду за чистоту, безопасность и качество воды. В общей сложности с июня 2021 годы было...
В Испании временно упразднили налог на добавленную стоимость при продаже или наследования жилья 04.11.2021 Конституционный суд Испании признал незаконной нынешнюю форму налога на добавленную стоимость (plusvalía municipal), который являлся вторым из главных источников дохода муниципалитетов. Суд признал, что расчет налога был...
WhatsApp