Главная - Новости - Коронавирус в Испании и не только

Как не поддаваться панике и остаться в плюсе: что делать и что сейчас происходит с продажами домов и квартир в Испании.

Что сейчас происходит в Испании? Как обстоят дела с короновирусом? Будет ли введен повсеместный карантин? Число таких вопросов растет как снежный ком.

Все проходит, все кризисы завершаются, а вот как остаться после них в плюсе — стоит подумать.

Если подойти к этой проблеме с холодной головой, то можно найти и выгодные моменты.

Ищем выгоды

Некоторая нестабильность влияет не только на покупателей, но и на продавцов. Именно сейчас могут попасться  отличные варианты по хорошей цене.
Особенно актуально отслеживать новостройки и прямые предложения от застройщиков. Они выгодные и в плане вложения- новые дома имеют более высокий класс энергоэффективности, в них учтены современные требования к экологии и используются новые материалы и технологии, удешевляющие эксплуатацию.
Если в случае кризиса владельцы уже постоянных домов могут и подождать пару месяцев, то строители повязаны со всех сторон : обязательства перед поставщиками, банками, своими сотрудниками, да ещё и соблюдение сроков сдачи. В таких ситуациях стоит заранее быть готовыми и отлавливать самые выгодные спецпредложения.

Покупаем сидя дома

Эту главу мы подробно уже обсуждали в нашей предыдущей статье » Схема Дистанционного приобретения недвижимости«:

Реальные идеи «гарантированного пассивного дохода в евро«, чтобы жить и не работать!

Даже, если мы вообразим самую пессимистичную картину того что цены на недвижимость в Испании пойдут вниз, то в нашем регионе сильного падения цен не будет по объективным причинам: 360 солнечных дней в году, теплый и умеренный климат круглый год, максимальное в Испании количество песчаных пляжей с Голубым флагом, хорошая экология (т.к. отсутствуют производства), развитая транспортная сеть, высокая востребованность на рынке туристической аренды.

P.S. Наступила весна, а затем и лето. Если Короновирус ведет себя так же, как и любой другой вирус обычного гриппа, то с повышением дневной температуры воздуха, ситуация должна разрядиться сама собой. Как обычно заканчивается весной эпидемия гриппа, так может закончится и эпидемия Короновируса. Чем теплее становится, тем труднее выжить многим вирусам. Короновирус разрушается при повышении температуры. Но многое зависит и от влажности воздуха: чем он суше, тем больше шансов заразиться. Если верить прогнозам ученых, то на нашем побережье, с идеальной влажностью воздуха, Короновирус не получит массового распространения, т.к. местный климат создает неблагоприятные условия для выживания и распространения вируса. Короновирус не выдерживает температуры +27градусов. Поэтому наш замечательный регион остается и останется вне зоны распространения злостного Короновируса. Ведь уже в мае-июне на Коста Бланка устанавливается теплая, летняя погода. Поэтому ни сейчас, ни тем более через 2 месяца, у нас, на солнечном побережье, люди не переживают о такой напасти как Короновирус.

 

Принимаем взвешенные решения

Если для европейцев происходящее сейчас становится шоком, для нас такие ситуации вполне привычны, за последние лет 20 мы с вами пережили не один кризис, переживём и этот! И основываясь на нашем опыте, вы можете увидеть, что обдуманные действия в долгосрочной перспективе выиграют.
Государства многих стран закрывают границы, ограничивают авиарейсы и вводят карантин? Такие меры не длятся вечно, стоит переждать.

Надеемся , что совсем скоро мы с вами будем обсуждать более приятные вещи и наслаждаться испанским солнцем.

Читайте также
Будет ли 2022 году удачным для покупки жилья? 17.01.2022 Начало года – это идеальное время для принятия решений и составления среднесрочных и долгосрочных планов. В ожидании окончания пандемии, большая часть населения уже поставила свои цели – и одна из таких целей –...
Резиденция в Испании для пенсионеров 24.12.2020   Людмила, 68 лет– пенсионерка из Украины, в марте 2020 года  купила  квартиру в Аликанте, стоимостью  120.000 € с оформлением Residencia no Lucrativa (резиденция в Испании без права на работу).   «Я очень много лет приезжала в...
Что нужно для открытия счета и ипотеки в испанском банке? 01.06.2021 Cовременная испанская банковская система сформирована из коммерческих банков, различных денежных фондов и кредитных кооперативов, прошедших аккредитацию в Banco de España. До предыдущего финансово-экономического кризиса,...
WhatsApp