Главная - Новости - Испания вошла в пятерку лучших стран для инвестиций в 2022 году

Прогнозы, представленные в последнем отчёте консалтинговой компанией Франк Найт, ставят Испанию в пятерку стран наиболее привлекательных для инвестиций в сфере недвижимости в 2022 году.

Предсказывается, что на мировом уровне 2022 год побьёт рекорд трансграничных инвестиций в сфере недвижимости по объему продаж. Более конкретно, согласно прогнозу инвестиции в недвижимый сектор могут достигнуть отметки в 7.500 миллионов евро.

По результатам анализа потоков мирового капитала основными регионами для инвестиций также станут Великобритания, Германия, Франция и Голландия.

«Испания – очень привлекательная страна для инвестиционных вложений в недвижимость, благодаря своим высоким показателям рентабельности в зонах премиум, которые превышают значения других стран. Сектор недвижимости упорно восстанавливается после удара, причиненного пандемией. Особенно это заметно в сферах логистики, дата-центров, офисов и в области жилой недвижимости», говорится в отчёте.

На уровне городов инвесторы все больше внимания уделяют окружению и расположению здания. Например, близость к общественному транспорту, тому как города решают проблему выбросов углекислого газа, а также проблемы, связанные с побочными метеорологическими эффектами спровоцированными глобальным изменением климата.

В связи с этой тенденцией, в сфере социально-ответственного инвестирования также произойдет рост в грядущий период. В настоящее время в Европе начал усиленно ставиться акцент на концепты гармоничного развития, где оно принимается во внимания во многих ежедневных решениях. Кроме того, спрос на устойчивое развитие поддерживается центральными банками, которые принимают все больше новых мер для более лёгкого перехода к экономике нулевых выбросов.

Ожидается, что в ближайшие годы сектор недвижимости будет получать все больше устойчивого финансирования, поскольку политическое и нормативное внимание к развитию более экологичной экономики усиливается.

Читайте также
Как продать дом, если ипотечный кредит все еще выплачивается? 15.10.2020 Кризис с коронавирусом изменил предпочтения многих испанцев: одни предпочитают искать дом на окраинах больших городов, другие предпочитают жить в центре города. Но операция продажи основного жилья и покупки другого...
Певица Таисия и ее муж Игорь купили дом c TERRASUN 05.08.2019 Мы с гордостью сообщаем вам, что знаменитая пара Таисия и ее муж Игорь доверилась группе Terrasun для покупки изысканного дома на Коста Бланка. Они купили дом в Испании, который расположен в 50 метрах от Средиземного моря,...
Главные преимущества новостроек 19.10.2020 В любом случае, даже скромные квартиры в новых домах имеют очень существенные преимущества по отношению к подавляющему большинству вторичного жилья: Новое строительство в Испании сдаётся со всеми удобствами, с...
WhatsApp