Главная - Новости - Инвестирование в Испании: как вложить деньги в 2021 году и не потерять

Содержание:

Инвестирование: как вложить деньги в 2021 году и не потерять

За прошлый год многие люди во всем мире, особенно россияне, поняли, что жить на одну зарплату не только сложно, но и, как оказалось, в некоторых ситуациях попросту невозможно. Даже если это, действительно, достойная оплата труда, может произойти нечто такое, что перевернет с ног на голову всю мировую экономику и оставит даже признанных специалистов без средств к существованию.
Хранить деньги дома в стеклянной банке — не тот случай, который сделает вас обеспеченными. Вы зарабатываете деньги, а они, в свою очередь, способны работать на вас. К счастью, есть разные варианты, во что стоит вкладывать деньги, подходящие для людей с доходом от низкого до высокого.
Начинающему инвестору следует рассмотреть несколько вариантов инвестиций и решить, с чего начать, на что сделать акцент, а что отбросить, как ненужное. Возможно, вам подойдет 2–3 варианта для инвестиций, чтобы соблюдать правило мировых трейдеров и инвесторов: «Не держи яйца в одной корзине».

Подготовка

1. Создайте «подушку безопасности» — у вас должна быть сумма, на которую можно прожить в обычном режиме два или три месяца в случае, если вы останетесь без работы.
2. Вычислите, какое количество денег вы можете откладывать каждый месяц, не ограничивая свои повседневные расходы. Данная сумма, которая обычно составляет 10–20% в зависимости от потребностей, станет вашей будущей инвестицией.
3. Определите степень вашей рискованности. Здесь важно учитывать особенности характера и то, насколько вы физически готовы расстаться с деньгами. Если вы тяжело переживаете даже малейшую утрату средств — вряд ли стоит начинать работу с крупных инвестиций, ведь в случае провала вы можете причинить вред своему психическому здоровью.
Перейдем к главному — рассмотрим лучшие способы инвестирования в 2021 году.

Советы экспертов: куда инвестировать деньги в 2021 году

Главный совет, которого придерживаются опытные инвесторы и аналитики, заключается в том, что ни в коем случае нельзя держать все средства на одном счету и инвестировать только во что-то одно. У вас должно быть 2–3 варианта инвестиций — будь то вложение финансов в несколько организаций или использование нескольких видов пассивного дохода. Такой подход обеспечивает вас притоком средств даже в том случае, если одно из выгодных вложений, которое по вашему мнению должно было быть удачным, в итоге окажется неприбыльным.

Способы инвестирования денежных средств

Вклад в банке

Данный вариант подходит тем, кто располагает небольшими средствами — до миллиона рублей или немного более. Это та сумма, с которой вы можете получать небольшой доход и при этом иметь гарантию от государства: все вклады суммой до 1 400 000 рублей застрахованы. Если вы хотите держать несколько большую сумму именно на депозитах — рекомендуем открывать счета в нескольких банках.
Преимущества вклада:
• Можно снимать средства быстро, если возникла острая необходимость.
• Не нужно искать покупателя, как в случае с акциями на рынке ценных бумаг или с недвижимостью.
Недостатки этого способа:
• Прибыль невысокая, а максимальный процент уменьшается с каждым годом: в настоящий момент самая высокая ставка составляет 7 %, но чаще встречаются вклады и вовсе под 5 % годовых.
• Необходимость открытия вклада на долгий срок приводит к тому, что итоговая прибыль становится еще менее значительной, поскольку деньги со временем обесцениваются.

ПИФы

ПИФ — паевой инвестиционный фонд, в котором группа вкладчиков размещает средства на счету общего пользования, а администратор этого счета использует деньги для получения прибыли. Этот метод инвестиций денежных средств подходит тем, кого не устраивают низкие процентные ставки и кто не хочет или опасается рисковать, торгуя ценными активами на рынке с другими трейдерами.
Положительные стороны:
• Все аналитические операции совершает эксперт.
• Инвестиции членов ПИФа защищены на государственном уровне.
• Минимальной суммы вложений нет — можно начать с 1 000 рублей.
Отрицательные стороны:
• Неопытный специалист, занимающийся передвижением активов, может потерять все средства вклада.
• Необходимо платить паевые взносы за членство.
• Доход не гарантирован.
• При получении прибыли нужно будет заплатить налог в размере 13 %.

Приобретение иностранной валюты или драгоценностей

Данный способ крайне прост: можно обменивать валюту в приложении своего банка, там же есть раздел для покупки золота и других драгоценностей. Для того, чтобы зарабатывать, необходимо быть экспертом в мировой экономике: отслеживать новости, разбираться в происходящем в мире. Только так можно предугадать падение и рост валюты.

Куда инвестировать средства, если их много

Много или мало — понятие относительное. Для одних сумма в 100 000 создает ощущение безграничных возможностей, а другие и пару миллионов не считают достаточными для поиска выгодных инвестиционных вложений. Лучше всего ориентироваться на объективные данные, то есть на реальную цену нынешних денег. К примеру, 800 000 рублей, или 10 000 евро — это хороший стартовый капитал, чтобы начать поиск вариантов, во что выгодно инвестировать деньги, не ограничиваясь только банковским счетом и игрой с ценными бумагами.
С суммой от 10 000 евро можно пробовать подыскивать недвижимость — этих денег хватит на небольшую дачу, комнату в не самом крупном городе страны или на первоначальный взнос для ипотеки. Сдавая жилье в аренду, вы закрываете ипотеку и зарабатываете. Конечно, доход будет небольшим, но даже при новом кризисе у вас всегда будет дополнительный актив в виде недвижимости, а значит и определенная сумма денег.

Во что лучше инвестировать очень крупную сумму денег

Деньги должны работать, а крупные суммы должны работать вдвойне. Держать купюры дома — риск потерять средства ввиду инфляции. И если вы считаете, что ваших денег достаточно для того, чтобы приобрести не одну квартиру в России, вероятно, стоит лучше сразу приглядеться к зарубежным приобретениям, в частности, к недвижимости в Испании.
Главный и неоспоримый плюс зарубежной, в частности, европейской недвижимости напрямую связан с качеством жизни. Благодаря высокому уровню жизни и постоянно улучшающейся инфраструктуре недвижимость за рубежом не теряет в цене даже во время кризисов такого уровня, каким был 2020 год для мировой экономики.

Как выгодно инвестировать за рубежом

Инвестиции за рубежом для физических лиц мало отличаются от вложений на родине. Способы практически те же, актуальные всегда, — вклады в банки и жилье. Стоит подумать о возможности приобретения облигаций или акций, однако сделать это можно и на территории РФ, а риски точно такие же, как и при попытке заработать на дивидендах отечественных корпораций.
Инвестиции за рубежом для юридических лиц представлены небольшим количеством вариантов. Из числа «белых» способов оптимальным будет вариант приобретения жилья. Ваша фирма может переводить средства в девелоперский сектор и получать доход до 10 % годовых. При этом инвесторам стоит ориентироваться на крупные суммы вложений, а итоговая прибыль зависит от множества факторов, в том числе политического.

Инвестиции в недвижимость Испании

Интерес к зарубежной недвижимости, в частности, покупка квартиры в Аликанте, Мадриде, Барселоне и других городах Испании — отличный вариант для человека со средним заработком и выше. Такой способ вложений дает гарантию:
• Регулярного ежемесячного дохода — при использовании жилья для рентного бизнеса.
• Быстрой окупаемости — при приобретении недвижимости в курортных районах и туристических центрах.
• Незамедлительной продажи актива в случае срочной необходимости вывести деньги.
Испанию выбирают еще и за то, что во многих курортных городах, в частности, в Коста-Бланке есть русскоязычные диаспоры. Еще одна причина заключается в том, что в страну приезжают отдыхать не только и не столько жители РФ и СНГ, сколько граждане Северной Европы и Америки, чей высокий достаток позволяет проживать в квартирах с большой арендной ставкой. Можно сделать вывод, что жилье не будет простаивать и всегда будет приносить желанный пассивный доход.

Поможем с инвестициями в недвижимость Испании

Если вы только начинаете поиск недвижимости в Испании, не имея четкого понимания ситуации, — обратитесь к консультантам нашей компании, которые с радостью дадут понятные ответы на сложные вопросы, введут в курс дела и помогут с выбором жилого объекта.
Обращайтесь к нам сегодня, чтобы найти дом в Аликанте или другом испанском городе, который будет соответствовать вашим ожиданиям!

Читайте также
Пенсия для граждан России в Испании 01.07.2020 Вы работали в России и переехали в Испанию. Если ваш рабочий стаж был полностью осуществлен на территории РФ, то, к сожалению, у вас нет возможности рассчитывать на пенсию от Испанию. Единственное, что вы можете сделать,...
Мы всегда на связи и поможем купить жилье в Испании онлайн. 15.04.2020 https://terrasun-spain.ru/wp-content/uploads/2020/04/terrasun.mp4 Мы всегда на связи! На сайте доступны онлайн-чат, заказ обратного звонка, связь по скайпу и через любой другой удобный мессенджер. Оставайтесь дома, берегите себя!    В...
Международная ярмарка в Киеве 05.08.2019 На международной ярмарке проходившей в Киеве с 21 по 23 ноября 2013 года, GRUPO TERRASUN представлял Хесус Мария Сола вместе со своим партнером...
WhatsApp