Главная - Новости - Иностранцы продолжают покупать дома на побережье, несмотря на пандемию

Статья взята из официального источника “EL MUNDO”:

Интерес иностранных инвесторов к жилью в Испании и уровень его спроса остаются неизменными, несмотря на пандемию. Сомнения в том, что коронавирусный кризис мог возникнуть вначале у застройщиков в провинции Валенсии, быстро рассеялись перед «заметным» доверием иностранного спроса, не прекращая покупать и запрашивать информацию. Зарубежный жилой туризм не потерял свою силу. Скорее все наоборот.

На первом месте продолжает оставаться спрос на Коста-Бланку – где застройщики увеличили свои продажи. Это подтверждается последним отчетом Ассоциации развития недвижимости провинции Аликанте , к которому имеет доступ» EL MUNDO», где собираются данные со всей провинции Валенсии, где 78% продаж ( как вторая резиденция) приходится на иностранный туризм.

Доклад отражает, что не только продажи и резервы были сохранены, но и интерес к покупкам возрос. «Мы были очень удивлены важным уровнем продаж, который произошел на немецком и голландском рынках», — говорит Хесуальдо Рос- генеральный секретарь застройщиков в Аликанте и Валенсии. Было больше, чем несколько клиентов, которые дали поручительство ( доверенность) испанским юристам для проведения сделок со своими недвижимости, использовали цифровые платформы, предоставленные застройщиками.

«Интерес к покупке на Коста Бланке вырос, совсем не уменьшился. Многие продажи были закрыты, хотя, по логике вещей, не так интенсивно, как в прошлом году, когда 22164 объекта были зарегистрированы нотариусами. Но как только все вернется на круги своя, эта тенденция вернется к на прежнее место », — прогнозирует Рос. Разговор, который он провел несколько дней назад со шведским журналистом, является, пожалуй, самым ярким примером того, что частный иностранный туризм продолжает свой рост: «Переждать короновирус в Швеции или здесь, я предпочитаю здесь( в Испании)»

 

Основные иностранные покупатели, это граждане Великобритании, Франции, Северных стран, Бельгии и России, которые, как объясняет Рос, понимают, что провинция Валенсии — это «надежное и гарантированное место, которое привлекает своим расположением и высоким уровнем и бесплатной системой здравоохранения ».

По последним данным в районе Аргуэльес в Мадриде,за последние недели было продано 43% проектируемых домов, а в Бенидорме — 196 объектов недвижимости.В общих чертах, отчет показывает, что совокупные расходы иностранных туристов, которые выбирают частное жилье, составляют 60% всех расходов в провинции Валенсии, достигая в общей сложности 5725 миллионов евро. «Как показывают цифры, это огромный вклад для экономики Валенсии», — говорит Рос.

 

«Инвестиции в жилье со стороны иностранных клиентов не упали. После пандемии стали цениться и другие аспекты, такие как местоположение, более приятный климат, гостеприимство или гастрономия ». Ко всему этому клиенты доверяют дистанционным покупкам !! «Мы упростили возможность покупки через технологические платформы с юридическим признанием подписи и таким образом избежали перемещения. Таким образом, когда клиенты смогут приехать в Испанию в июле, они будут уже наслаждаться своим домом ». – комментируют многие агенства по продаже.
«Если покупатели не смогли приехать к нам напрямую, с помощью виртуальных туров мы сделали все возможное, чтобы предоставить всю полную, исчерпывающую информацию », — делает заключение директор одного из агенств по недвижимости.

Виртуальный контакт был лучшим оружием в это нелегкое время.

Читайте также
Расходы и налоги при покупке недвижимости 26.06.2020 ОПЛАТА НАЛОГОВ И ДРУГИХ РАСХОДОВ Расходы, связанные с приобретением жилья, зависят от того, какая покупается недвижимость (новострой или вторичная), а также с использованием ипотечного кредита или без НАЛОГИ При...
Транспорт в Аликанте и его окрестностях 18.12.2020   По Аликанте довольно удобно передвигаться общественным транспортом, а именно – автобусами. Автобусы ходят часто и удобно, на каждой закрытой остановке есть карта всех автобусных маршрутов, а на специальных...
Пенсионная реформа в Испании 01.07.2020 Время самой сложной реформы настало 1 января 2013 года (уже при правительстве Рахоя), когда был повышен пенсионный возраст. До того как в 2013 году вступила в действие пенсионная реформа, размер пенсии рассчитывался,...
WhatsApp