Главная - Новости - Иностранцы получат вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью более 500 000 €

Правительство будет содействовать и ускорять выдачу видов на жительство иностранцам, которые осуществляют «приобретение недвижимости» в Испании «на сумму более полумиллиона евро». Об этом заявила вице-президент правительства Сорайя Санс де Сантамария на пресс-конференции после того, как Совет министров утвердил Закон о предпринимателях, который включает в себя эту меру.

В конце 2012 года правительство – в устах госсекретаря по торговле Хайме Гарсия-Легаза – размышляло о возможности раздачи бумаг любому, кто купил дом стоимостью 160 000 евро. Так, Гарсия-Легаз посчитал, что это «сбалансированный уровень», и объяснил, что эта мера была направлена, в частности, на российский и китайский рынки. Позже он рассказал и подтвердил, что сумма в 160 000 человек была лишь ориентировочной.

Теперь цена проживания в ЕС за счет недвижимости выросла в три раза, и только состоятельные иностранцы, вложившие 500 000 евро, получат вид на жительство.

В дополнение к упомянутым инвестициям в недвижимость выиграют те, кто приобретет государственный долг более 2 миллионов евро или те, которые влияют на создание рабочих мест или научно-технические инновации.

«То, что мы делаем, – это не более или менее то, что делают другие государства в нашей среде для привлечения инвестиций», – заявил вице-президент правительства. Эти люди “вносят вклад в благосостояние страны, и было сочтено целесообразным” получить место жительства “упорядоченным и дисциплинированным образом”.

Кроме того, это облегчит и ускорит выдачу видов на жительство предпринимателям, занимающимся инновационной деятельностью с особыми экономическими интересами, которые ценят создание рабочих мест. Также высококвалифицированным специалистам и иностранцам, которые путешествуют в Испанию в рамках трудоустройства, профессиональной или профессиональной подготовки на срок, равный продолжительности работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Как получить ВНЖ в Испании? 26.03.2020 Испанская программа «Золотой визы» в 2019 году побила рекорд по числу основных заявителей Испания обогнала Португалию. Испанская программа «Золотой визы» сейчас обогнала португальскую не только по числу заявителей...
Защита вашей недвижимости от окупасов 22.07.2020 Многих наших соотечественников очень волнует вопрос касающийся “окупас” в Испании. Окупас В Испании, как и в других странах Европы, есть понятие сквоттерства – незаконного захвата пустующего жилья. Особый...
Прописка в Испании (empadronamiento) 07.08.2020 Когда вы впервые переезжаете в Испанию, у вас наверняка есть список дел, которые нужно сделать, чтобы стать законным резидентом. Одной из этих важных вещей является получение прописки, или “empadronamiento”, иногда...
WhatsApp