Главная - Новости - Иностранцы получат вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью более 500 000 €

Правительство будет содействовать и ускорять выдачу видов на жительство иностранцам, которые осуществляют «приобретение недвижимости» в Испании «на сумму более полумиллиона евро». Об этом заявила вице-президент правительства Сорайя Санс де Сантамария на пресс-конференции после того, как Совет министров утвердил Закон о предпринимателях, который включает в себя эту меру.

В конце 2012 года правительство — в устах госсекретаря по торговле Хайме Гарсия-Легаза — размышляло о возможности раздачи бумаг любому, кто купил дом стоимостью 160 000 евро. Так, Гарсия-Легаз посчитал, что это «сбалансированный уровень», и объяснил, что эта мера была направлена, в частности, на российский и китайский рынки. Позже он рассказал и подтвердил, что сумма в 160 000 человек была лишь ориентировочной.

Теперь цена проживания в ЕС за счет недвижимости выросла в три раза, и только состоятельные иностранцы, вложившие 500 000 евро, получат вид на жительство.

В дополнение к упомянутым инвестициям в недвижимость выиграют те, кто приобретет государственный долг более 2 миллионов евро или те, которые влияют на создание рабочих мест или научно-технические инновации.

«То, что мы делаем, — это не более или менее то, что делают другие государства в нашей среде для привлечения инвестиций», — заявил вице-президент правительства. Эти люди «вносят вклад в благосостояние страны, и было сочтено целесообразным» получить место жительства «упорядоченным и дисциплинированным образом».

Кроме того, это облегчит и ускорит выдачу видов на жительство предпринимателям, занимающимся инновационной деятельностью с особыми экономическими интересами, которые ценят создание рабочих мест. Также высококвалифицированным специалистам и иностранцам, которые путешествуют в Испанию в рамках трудоустройства, профессиональной или профессиональной подготовки на срок, равный продолжительности работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Аликанте — второй лучший город в мире для жизни 30.11.2020   Перевод статьи  от 27/11/2020 официальный портал  «Informacion»    Эмигранты ставят этот город на первое место среди  крупных столиц, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Милан и Рим.    Аликанте — второй лучший...
Переезд в Испанию с детьми 25.05.2020 На что имеют право дети в Испании? Для родителей – вопрос наиважнейший, многие семьи приезжают в эту страну именно с мыслью обеспечить своему ребенку «светлое, спокойное, хорошо оплачиваемое будущее».   Прежде...
Новости инвестиционной недвижимости 18.07.2020 Коронавирус несильно повлиял на рынок инвестиционной недвижимости. Лишь сместил фокус в сторону ритейл сектора. Падения на фондовой бирже повысили интерес местных инвесторов к вложениям в такого рода недвижимость...
WhatsApp