Главная - Новости - Иностранцы получат вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью более 500 000 €

Правительство будет содействовать и ускорять выдачу видов на жительство иностранцам, которые осуществляют «приобретение недвижимости» в Испании «на сумму более полумиллиона евро». Об этом заявила вице-президент правительства Сорайя Санс де Сантамария на пресс-конференции после того, как Совет министров утвердил Закон о предпринимателях, который включает в себя эту меру.

В конце 2012 года правительство – в устах госсекретаря по торговле Хайме Гарсия-Легаза – размышляло о возможности раздачи бумаг любому, кто купил дом стоимостью 160 000 евро. Так, Гарсия-Легаз посчитал, что это «сбалансированный уровень», и объяснил, что эта мера была направлена, в частности, на российский и китайский рынки. Позже он рассказал и подтвердил, что сумма в 160 000 человек была лишь ориентировочной.

Теперь цена проживания в ЕС за счет недвижимости выросла в три раза, и только состоятельные иностранцы, вложившие 500 000 евро, получат вид на жительство.

В дополнение к упомянутым инвестициям в недвижимость выиграют те, кто приобретет государственный долг более 2 миллионов евро или те, которые влияют на создание рабочих мест или научно-технические инновации.

«То, что мы делаем, – это не более или менее то, что делают другие государства в нашей среде для привлечения инвестиций», – заявил вице-президент правительства. Эти люди “вносят вклад в благосостояние страны, и было сочтено целесообразным” получить место жительства “упорядоченным и дисциплинированным образом”.

Кроме того, это облегчит и ускорит выдачу видов на жительство предпринимателям, занимающимся инновационной деятельностью с особыми экономическими интересами, которые ценят создание рабочих мест. Также высококвалифицированным специалистам и иностранцам, которые путешествуют в Испанию в рамках трудоустройства, профессиональной или профессиональной подготовки на срок, равный продолжительности работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Певица Таисия и ее муж Игорь купили дом c TERRASUN 05.08.2019 Мы с гордостью сообщаем вам, что знаменитая пара Таисия и ее муж Игорь доверилась группе Terrasun для покупки изысканного дома на Коста Бланка. Они купили дом в Испании, который расположен в 50 метрах от Средиземного моря,...
Аликанте Карнавал 2020 21.02.2020 Непосредственно перед Великим Постом в Аликанте проходит карнавал. Проводится он с февраля по март (дата меняется в зависимости от года). Немногим более недели языческий фестиваль захватывает улицы города, наполняя...
Стоимость  недвижимости на Коста Брава и Коста Дорада 30.07.2020 Думаем , что большому количеству  наших  клиентов  интересна тема стоимости жилья в Испании. Это вполне понятно: кто-то хочет оценить свои возможности, кто-то сравнивает цены по странам и регионам, кто-то ищет...
WhatsApp