Главная - Новости - Главные опасения при покупки жилья в Испании-

Сегодня мы поговорим, что нужно знать, чтоб не совершать ошибок при покупки  жилья в Испании.

Выбор района

Одно из главных опасений — это купить жильё в плохом районе

Сейчас очень развиты форумы в каждом городе. Задавайте вопросы у местных жителей. Исследуйте интересующий город путем пеших прогулок. Присмотритесь: какие машины припаркованы на улицах, как одеты люди, какой контингент захаживает в ближайшие бары?

Не поленитесь дойти до местной школы и взглянуть на детей и подростков, возвращающихся домой после уроков. Опять же, их внешний вид и манера поведения могут свидетельствовать о многом.

 

Конечно, это при условии, что школа в выбранном вами районе вообще есть.

Инфраструктуры поблизости

Наличие необходимой инфраструктуры поблизости — ещё один важный фактор при выборе ликвидного жилья. Школы и детские сады, больницы и поликлиники разного профиля, остановки общественного транспорта, торговые и развлекательные центры — наличие каждого из этих объектов не только повысит комфортность проживания, но и увеличит ценность вашего жилья на рынке.

Цена на недвижимость

За ценой недвижимости всегда стоит сумма определенных факторов, это соседи (а вдруг цыгане?), удаленность от пляжа, возраст здания и многое другое. Не последнюю роль играет планировка: исторически испанцы предпочитают большие гостиные и миниатюрные спальни, но в последние годы местный рынок все больше ориентируется на европейцев, так что просторными делают все комнаты. Примите во внимание, что значимым бонусом в Испании считается наличие дополнительного санузла, террасы и выхода на крышу (солярия). Если квартира или таунхаус находится в закрытой резиденции с бассейном, это сразу увеличивает стоимость на 10%-15%.

Также будьте готовы к тому, что на “проверенных временем” курортах, которые застраивались последние несколько десятков лет и давно стали популярными у туристов, почти нет новостроек: вся территория заполнена старым жилым фондом. А на новых курортах, которые не так давно были “открыты” отдыхающими, наоборот, много новой недвижимости, но мало развлечений. Обычно приходится выбирать между возрастом жилья и наличием развитой туристической инфраструктуры.

Военное разрешение

В некоторых населённых пунктах Испании существуют отдельные улицы и кварталы (а иногда и целые города), входящие в militar — зону военной защиты. В таком случае разрешение на покупку придется ждать до трех месяцев.

Читайте также
Значимость фотографии недвижимости 01.04.2021 Фотография в сфере недвижимости стала очень важным фактором для нашего бизнеса. Если вы хотите профессиональные фотографии, вы всегда можете нанять фотографа, специализирующегося в этом. Если у вас нет такой...
Статистика продаж недвижимости за 2019 год 12.06.2020 Grupo Terrasun – один из ведущих порталов  по продаже недвижимости в Испании. Ежемесячно сайт посещают более 40 000 человек и оставляют не менее 300 заявок, связанных с консультациями и покупкой испанского жилья. В каталоге...
Ипотека для нерезидентов-иностранцев 04.05.2020 Нерезиденты Испании могут взять ипотеку в Испании. Ипотека в Испании выдается лицам, которые могут подтвердить свою платежеспособность.   Мы работаем с разными банками, в зависимости от клиента Банк La Caixa, Банк...
WhatsApp