Главная - Новости - Как продать дом, если ипотечный кредит все еще выплачивается?

Кризис с коронавирусом изменил предпочтения многих испанцев: одни предпочитают искать дом на окраинах больших городов, другие предпочитают жить в центре города. Но операция продажи основного жилья и покупки другого не обходится без осложнений: найм новой ипотеки, аннулирование старой и т. д.
Специалисты Solvia отвечают на основные вопросы, которые влечет за собой подобные решения:

Как продать дом, если ипотечный кредит все еще выплачивается?

В этом случае лучше всего сначала продать, погасить долг и подать заявку на новый ипотечный кредит, для покупки нового дома.
Если у вас есть необходимая покупательная способность, есть также возможность подать заявку на новую ипотеку и взять на себя управление обеими ипотеками одновременно до тех пор, пока продажа не состоится.
Другая возможность — нанять так называемую «промежуточную ипотеку», ипотечную ссуду, которая позволяет вам переходить с одной собственности на другую, не продавая предыдущую и не прибегая к сбережениям.
Наконец, существует альтернатива переговоров с банком о суброгации, в соответствии с которой ипотека на это имущество будет выдана на имя нового владельца.

 

 

Если у вас нет предыдущей ипотеки, что лучше: сначала продать или подождать, пока вы не найдете свой новый дом?

В идеале — сделать все сразу. То есть одновременно найти подходящего покупателя и найти идеальный дом для покупки. Для этого вы можете попробовать согласовать в депозитном договоре окончательное закрытие продажи в течение определенного периода. Рекомендуется запрашивать период от 4 до 6 месяцев, таким образом, вы будете спокойны, найдя покупателя, и у вас будет достаточно времени, чтобы найти подходящий дом и при необходимости провести реформу. Если это невозможно и у вас достаточно сбережений, чтобы реализовать новую покупку (то есть 20% от стоимости недвижимости + 10% расходов), вы можете запросить ипотечный кредит и после выплат по Продаже текущего дома, погасить долг.

Как продажа дома повлияет на налоговую декларацию?

Если речь идет о реинвестировании основного места жительства, и все деньги, полученные в результате продажи предназначены для приобретения новой собственности, всегда будут освобождены от уплаты налога с продаж.
В случае, если сумма, реинвестированная в покупку, меньше суммы, полученной при продаже, только пропорциональная часть полученной прибыли будет включена в налогообложение.

 

Какие еще расходы связаны с продажей одной недвижимости для покупки другой?

Процесс Покупки

Помимо налога с продаж, есть и другие расходы, которые следует учитывать перед началом процесса:
— Муниципальный налог на прирост капитала (зависит от каждого муниципалитета),
— расходы по сделке купли-продажи при продаже имущества,
— расходы, связанные с возможной ликвидацией незавершенной ипотеки, комиссия за недвижимость (если применимо),
— расходы, связанные с запросом сертификатов или информацией, связанной с дом, который вы хотите продать.

Что касается расходов, связанных с покупкой нового дома, вы должны заплатить
— налог на покупку жилья (AJD, НДС или ITP),
— расходы-если необходима новая ипотека,
— расходы на переезд или, если применимо, проведение реформ в новом доме.

Чтобы не допустить ошибок в процессе, лучше всего проконсультироваться со специалистом по недвижимости, который даст хороший совет и предоставит достаточно информации для успешного проведения сделки купли-продажи. Это особенно важно в тех случаях, когда есть срочность смены объекта недвижимости.

Читайте также
Прописка в Испании для нерезидента: что дает и как получить? 15.12.2020 Если же вы собираетесь покупать недвижимость, жить и вести дела Испании, регистрация по месту жительства понадобится в любом случае. Наравне с NIE (идентификационным номером иностранца), прописка станет для вас...
Как повлиял COVID-19 на выбор недвижимости в Испании? 05.08.2021 Испания — страна, где в период пандемии карантин был особенно строгим. А поскольку сами испанцы являются законопослушными гражданами, населенные пункты выглядели в 2020 году довольно пусто: никто не ездил на авто, не...
Коронавирус в Испании и не только 20.03.2020 Как не поддаваться панике и остаться в плюсе: что делать и что сейчас происходит с продажами домов и квартир в Испании. Что сейчас происходит в Испании? Как обстоят дела с короновирусом? Будет ли введен повсеместный...
WhatsApp